Запеченные стейки сёмги, вымоченные в молоке
Мясо сёмги обладает удивительными кулинарными свойствами — готовится очень быстро. Зачастую приготовление к термической обработке занимает времени больше, чем сам процесс варки-копчения-жарки итп.
Реализация и этого рецепта не составит большого труда даже у начинающего кулинара.
Нарезаем сёмгу на порционные кусочки и погружаем в молоко примерно на полчаса. Молоко предварительно нужно достаточно посолить. Можно в него добавить перца. Хотя перцем можно посыпать сёмгу перед запеканием. Молоко можно взять нежирное — сёмга и без того достаточно жирная.
Для запекания нужно взять противень и смазать его растительным маслом. На него выкладываем стейки сёмги, которые вынимаем из молока.
Время запекания — примерно 25 минут при температуре 170-185 градусов.
Приятного аппетита!