Стейки из сёмги на углях
Жарить шашлык — традиция во время отдыха на даче, за городом. А иногда можно себя побаловать и чем-то более изысканным. Например, приготовить сёмгу стейками в решетке на углях. На нашей базе для этого есть все условия.
Рыбу, нарезанную стейками, нужно разложить в эмалированной посуде. Берем лимон и разрезаем его пополам. На каждый кусочек сёмги выдавливаем лимонный сок. Приправляем солью, черным молотым перцем. После этого рыба маринуется в течение 15-20 минут. Сбрызнуть семужьи стейки оливковым маслом.
Выкладываем рыбу на решетку и параллельно подготавливаем стол :). И что важно — разогреваем угли до хорошего жара. Для приготовления можно использовать как мангал, а можно и по-простому:
Запекаем наши стейки примерно по 7-8 минут на каждой стороне пока не образуется золотистая корочка.