Наши рецепты

Удовольствие от рыбалки на сёмгу не заканчивается на пойманном улове. Его можно продолжить не менее увлекательным процессом приготовления различных блюд из пойманных трофеев.

На этой странице мы публикуем рецепты блюд из рыбы, которую сами ловим и приготавливаем на нашей базе

Семужий посол

Этот рецепт применим к приготовлению не только красной рыбы (сёмга, форель, кумжа), но также сига и хариуса, которых можно изловить и зимой.

Филе сёмги

Приготовление несложное. Нам потребуются филе рыбы и рассол. На 1 килограмм филе возьмем 70 граммов крупной соли, 1 литр воды, 1 чайная ложка сахара. Если рассол приготовлен правильно, то сырая картофелина в нём утонуть не должна.

Обмываем филе, кладём его в большую кастрюлю (лучше эмалированную). Заливаем рыбу заранее приготовленным рассолом. Важно, чтобы рассол полностью закрывал филе. Ставим кастрюлю в холодильник с температурным режимом не выше +4 градуса. Если рассол испаряется, его нужно добавлять, чтобы филе рыбы постоянно было им закрыто. По прошествии полторы-двух недель рыбу можно пробовать — должна быть готова.

Филе сёмги кусочками

 

Стейки из сёмги на углях

Жарить шашлык — традиция во время отдыха на даче, за городом. А иногда можно себя побаловать и чем-то более изысканным. Например, приготовить сёмгу стейками в решетке на углях. На нашей базе для этого есть все условия.

Стейки из сёмги

Рыбу, нарезанную стейками, нужно разложить в эмалированной посуде. Берем лимон и разрезаем его пополам. На каждый кусочек сёмги выдавливаем лимонный сок. Приправляем солью, черным молотым перцем. После этого рыба маринуется в течение 15-20 минут. Сбрызнуть семужьи стейки оливковым маслом.

Выкладываем семгу на решетку и подготавливаем стол

Выкладываем рыбу на решетку и параллельно подготавливаем стол :). И что важно — разогреваем угли до хорошего жара. Для приготовления можно использовать как мангал, а можно и по-простому:

Семга готовится на углях

Запекаем наши стейки примерно по 7-8 минут на каждой стороне пока не образуется золотистая корочка.

Запеченные стейки сёмги, вымоченные в молоке

Мясо сёмги обладает удивительными кулинарными свойствами — готовится очень быстро. Зачастую приготовление к термической обработке занимает времени больше, чем сам процесс варки-копчения-жарки итп.

Реализация и этого рецепта не составит большого труда даже у начинающего кулинара.

Нарезаем сёмгу на порционные кусочки и погружаем в молоко примерно на полчаса. Молоко предварительно нужно достаточно посолить. Можно в него добавить перца. Хотя перцем можно посыпать сёмгу перед запеканием. Молоко можно взять нежирное — сёмга и без того достаточно жирная.

Для запекания нужно взять противень и смазать его растительным маслом. На него выкладываем стейки сёмги, которые вынимаем из молока.

Время запекания — примерно 25 минут при температуре 170-185 градусов.

Запеченная сёмга в молоке

Приятного аппетита!